Blog anstiftung

 

Webinar: Kompost Teil 2

Webinar: Kompost Teil 2

Nach dem ersten Kompostwebinar graben wir uns in Teil 2 nun tiefer in die Besonderheiten verschiedener Kompostarten: Christine Nimmerfall informiert über Wurmfarmen, japanische Kompostiereimer und fruchtbare Böden aus Amazonien - und wie ihr diese Methoden und Techniken für den eigenen Garten nutzen könnt.

  • Wurmkompost 
    Welche Bedürfnisse haben die Würmer in einem geschlossenen Behälter und was schmeckt ihnen?
    Wie verwendet man den anfallenden Wurmsaft?
    Ausbringen des Wurmkompostes

  • Bokashi
    Was ist Bokashi? Wie macht man es und welches Zubehör benötigt man zum Bokashieren?
    Wie schafft man ein anaerobes Milieu für die Hauptakteure (Milchsäurebakterien, Photosynthese Bakterien, Hefen und fermentaktive Pilze)?
    Wie wird Bokashi ausgebracht und gibt es Vorteile zum Kompostieren?

  • Terra Preta
    Was ist Terra Preta und wie wird sie hergestellt früher/heute?
    Wieweit ist dieses tropische System auf unsere Bedürfnisse übertragbar?
    Vor-/Nachteile





Download der Materialien:

> Präsentation Wurmkompost, Bokashi, Terra Preta
> Infoblatt Bokashi Herstellung
> Infoblatt Effektive Mikroorganismen

Reparieren mit Kindern - das Manual
Webinar: Kompost - Teil 1

Ähnliche Beiträge

 

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden